Friday, 22.06.2018, 12:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Администрация
AMV   231-038-540
reZon   334-575-483
ToMiKo   364-649-681
Mehabr   228-351-922
Anime Picture
Anime Обои&FanArt  
Разделы новостей
Interesting News [31]
Интересное из мира Аниме и не только ^_^
Anime News [74]
Новости из мира Anime
AMV News [10]
Новости из мира Музыкальные аниме клипы
Manga News [19]
Новости из мира манги!!!
Anime Релизы [9]
Статьи об anime!
Anime Party [4]
Когда? Где? Что? Вечеринки, тусовки и многое другое для Анимешников, любящих повеселиться!
Japan Films [11]
Фильмы по Аниме, Японское кино и всё-всё!!!
Japan&OST Musiс [12]
Новости Японской музыкальной эстрады!
Поиск
Наш опрос
Кто сколько аниме просмотрел????
Total of answers: 83
Меню сайта
Главная » 2008 » January » 16 » Работы японских аниме-режиссеров на европейских кинофестивалях
Работы японских аниме-режиссеров на европейских кинофестивалях
09:55
По информации Animenewsnetwork.com, первый показ в Европе сиквела компьютерного аниме-фильма Синдзи Арамаки (Shinji Aramaki) Appleseed:Ex Machina обещает стать гвоздем программы 37-ого ежегодного Международного кинофестиваля в Роттердаме, который пройдет с 23 января по 3 февраля. Германская премьера фильма состоится позже - на Франкфуртском фестивале "Nippon Connection" 2-6 апреля. Второй Appleseed основан на манге Масамуне Сироу (Masamune Shirow) о "милитаризованной" борьбе за сохранение мира в городе-государстве будущего. В Японии фильм вышел в октябре прошлого года, в США - выходит в декабре.




Мировая премьера фильма-антологии другого знаменитого аниме-режиссера - Мамору Осии (Mamoru Oshii) - с мудреным названием Shin Onna-Tachiguishi Retsuden(Eat and and Run - 6 Beautiful Grifters) состоится в этом году на Берлинском Международном Кинофестивале.

Фильм Осии представляет собой семь практически не связанных между собой историй о женщинах с разными и непростыми судьбами: необходимость выживания на "грани общества" приводит их к "fast-food-мошенничествам" (термин обозначает еду в ресторананах быстрого питания без оплаты). В фильме снимались известные актрисы Юко Огура (Yuko Ogura), Юрико Хисими (Yuriko Hishimi), Хинако Саэки (Hinako Saeki), Мабуки Андо (Mabuki Ando), Ёко Фудзита (Yoko Fujita) и Мики Мидзуно (Miki Mizuno). Мамору Осии режиссировал два эпизода, кроме него, над фильмом работали Кендзи Камияма (Kenji Kamiyama), Таканори Цудзимото (Takanori Tsujimoto) и Хироаки Юаса (Hiroaki Yuasa). Автор саундтрека - Кендзи Каваи (Kenji Kawaii), известный своим участием в проекте movie Ghost in the Shell.




Фильм является сиквелом к картине Осии Tachigui: The Amazing Lives of the Fast Food Grifters, главными героями которого, в отличие от второго фильма, были, в основном, мужчины. Картины были созданы в революционном стиле "superlivemation": реальные люди и пейзажи сначала снимаются на пленку, а затем оцифровываются, основные очертания и силуэты прорисовываются в стиле аниме. Мамору Осии сам разработал этот стиль, назвав его "художественным фильмом с максимально ограниченным количеством информации" или "простой анимацией с максимально интенсивной информацией". Во второй фильм в качестве одной из семи частей вошла короткометражка, сделанная из первого фильма.

Первый показ Shin Onna-Tachiguishi Retsuden в Японии состоялся в ноябре прошлого года, в октябре того же года его демонстрировали в рамках Токийского Международного Кинофестиваля.

На 58-ом Берлинском Международном кинофестивале, который пройдет с 7 по 17 февраля, лента о "настоящих женщинах-tachiguishi" будет показана в специальной категории "Еда и культура". С учетом двух аниме Ghost in the Shell, это уже третье произведение Мамору Осии, которое становится объектом внимания кинофестиваля.

Трейлер фильма можно посмотреть в низком и высоком качестве. Официальный сайт - здесь.


источник
Категория: Interesting News | Просмотров: 361 | Добавил: AMV | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
куль или так сказать, Супер)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]