Thursday, 16.08.2018, 20:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Администрация
AMV   231-038-540
reZon   334-575-483
ToMiKo   364-649-681
Mehabr   228-351-922
Anime Picture
Anime Обои&FanArt  
Разделы новостей
Interesting News [31]
Интересное из мира Аниме и не только ^_^
Anime News [74]
Новости из мира Anime
AMV News [10]
Новости из мира Музыкальные аниме клипы
Manga News [19]
Новости из мира манги!!!
Anime Релизы [9]
Статьи об anime!
Anime Party [4]
Когда? Где? Что? Вечеринки, тусовки и многое другое для Анимешников, любящих повеселиться!
Japan Films [11]
Фильмы по Аниме, Японское кино и всё-всё!!!
Japan&OST Musiс [12]
Новости Японской музыкальной эстрады!
Поиск
Наш опрос
КАК вы относитесь к Anime Music Video
Total of answers: 59
Меню сайта
Главная » 2008 » January » 14 » Stigma of the Wind > Kaze No Stigma
Stigma of the Wind > Kaze No Stigma
13:35

Базой для этого сериала, рождённого в недрах студии GONZO, послужила не манга, а серия так называемых ранобэ (повестей с иллюстрациями в мангашном стиле), написанных писателем Такахиро Ямато в жанре "технофентези".

Технофэнтези - жанр фантастики, поджанр фэнтези, описывающий мир, в котором бок о бок соседствуют технология и магия (это когда ведьмы лихо пилотируют BMW, вместо того, чтобы чинно рассекать на мётлах : ).

История сериала получает старт в тот момент, когда молодой, но уже создавший себе репутацию в качестве "мага по найму", японец по имени Казума возвращается на родину после долгой отлучки. В своё время он был с позором изгнан из известной и достопочтенной семьи Каннаги (большого клана могущественных "Повелителей Огня" владеющих En-Jutsu). Так сложилось, что, будучи сыном сильнейшего мага клана юноша не унаследовал отцовских талантов к управлению огненной стихией, а суровый отец не смог простить слабости сына поступив по принципу "худая овца портит всё стадо". За прошедшие годы огонь так и не покорился Казуме, зато молодой человек в совершенстве овладел F?-Jutsu - магией ветра. Теперь он известный специалист, работающий за звонкую монету.
Появление "блудного сына" (отнюдь не горящего теплотой чувств по отношению к большинству родственников) совпало с рядом крайне неприятных для семьи Каннаги событий, в которых чётко прослеживалось присутствие магии ветра. Надо ли говорить, на чью буйную голову тотчас пали подозрения?


Описывать последующие события будет чистой воды спойлерством, скажу лишь, что ключевую роль в них будут играть трое.
Казуя Каннаги - "белая ворона" почтенного семейства, за годы скитаний превратившийся в настоящего циничного профессионала, доподлинно знающего, почём нынче на рынке "ум, честь и советь" и играющего исключительно по своим правилам. Как говорится "плохой - хороший, главное, у кого ружьё"©.
Аяно Каннаги - будущая наследница чести и гордости клана, обладатель легендарного огненного меча Энрайхи, чей жар порой затмевает пламенный характер этой особы, в груди которой ярко полыхает обострённое чувство справедливости. Этакая "горячая штучка" с характером "борца за Добро и Справедливость".
 Рен Каннаги - младший брат Казумы, к которому огненная стихия благоволила намного больше. Натуральный малолетний "бисёнен", нежно обожающий своего "нии-сама", несмотря на то, что не видел его много лет. Классический "хороший мальчик" в полном смысле этого слова, к коему испытывает тёплые чувства даже его "падонак" старший брат.

Ничего особенного…

Возможно, скажете вы, прочитав эти строки, и в какой-то степени будете правы. Если мы составим список подобных персонажей, засветившихся в аниме, то он будет длинен. Кроме того, ни без душевных травм™, ни без фансервиса™ в сериале не обошлось….


Предупрежу сразу - те, для кого главное в аниме, это "глубокий смысл" будут разочарованы, "ремесленники попсы" снова не порадовали нас экзистенциальными проблемами. Увы и ах.
ОДНАКО, GONZO не зря набило руку в грамотном использовании общеизвестных шаблонов. Сведя вместе "циничного падонка" и "упёртую деву" они получили забавный и интересный дуэт, в котором очевидно верховодит Казуя, помыкающей своей "напарницей" как настоящая МШС (кто в курсе, тот расшифрует). На фоне его здорового цинизма попытки Аяно апеллировать к чести, благородству и справедливости выглядят поистине комично (заставляя вспомнить BASTARD!!! где нечто похожее имело место ^ ), а спокойная расчетливость позволяет набирать очки на фоне пламенной импульсивности девушки. Правда, авторы не стали превращать его в законченного "негодяя-наёмника", готового на что угодно ради денег или своих амбиций. Несмотря на все высказывания в стиле "А стоит ли мне тратить на неё этот очень дорогой и редкий эликсир?" Казума все ж не выпадает из образа "хорошего плохого парня". Разумеется, в сериале хватает магических поединков и тут следует отметить отход от давно и прочно устоявшегося правила "чем больше бьют, тем сильнее становится", изрядно намозолившего всем глаза. В кои веки глав герой не ждёт, пока об него вытрут ноги, чтобы дать сдачи и это, как говорится, "мелочь, а приятно".

 Технически сериал выполнен на довольно среднем уровне и в этом плане хвалить его особо не за что. Это не Hellsing и не Last EXILE - однозначно. Единственное, что порадовало - приятный дизайн персонажей (то, что у Аяно не было четвёртого размера даже несколько удивило - GONZO ж, как-никак : ).

В общем, и целом сериал предназначен для тех, кому просто хочется отдохнуть после тяжёлого трудового (учебного) дня. Этакое "бульварное чтиво" в аниме-варианте, что ни в коей мере не умаляет достоинств сериала, ведь и такие книги надо уметь писать, дабы читатель не отправил её в мусорную корзину после прочтения первой страницы.


AnimeMagazine.ru

Категория: Anime Релизы | Просмотров: 493 | Добавил: AMV | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]