Friday, 22.06.2018, 12:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Администрация
AMV   231-038-540
reZon   334-575-483
ToMiKo   364-649-681
Mehabr   228-351-922
Anime Picture
Anime Обои&FanArt  
Разделы новостей
Interesting News [31]
Интересное из мира Аниме и не только ^_^
Anime News [74]
Новости из мира Anime
AMV News [10]
Новости из мира Музыкальные аниме клипы
Manga News [19]
Новости из мира манги!!!
Anime Релизы [9]
Статьи об anime!
Anime Party [4]
Когда? Где? Что? Вечеринки, тусовки и многое другое для Анимешников, любящих повеселиться!
Japan Films [11]
Фильмы по Аниме, Японское кино и всё-всё!!!
Japan&OST Musiс [12]
Новости Японской музыкальной эстрады!
Поиск
Наш опрос
Кто сколько аниме просмотрел????
Total of answers: 83
Меню сайта
Главная » 2008 » January » 14 » Amatsuki адаптируется студией DEEN
Amatsuki адаптируется студией DEEN
09:41
Манга Синобу Такаяма (Shinobu Takayama, 高山しのぶ) под названием Amatsuki (あまつき) в скором времени станет телевизионным сериалом, утверждает французский аниме-портал anime-days.com. Миссию аниме-адаптации взяла на себя студия DEEN (スタジオディーン). Результат творческого процесса обещают показать в этом апреле.

Amatsuki - это 6-томная манга Синоби Такаямы, дебютировавшая в 2005 году на страницах ежемесячного Comic Zero Sum (コミックZERO-SUM) издательства Ichijinsha (一迅社). Манга построена в форме "вводного курса для юных героев" и погружает читателя в атмосферу фантастической сказки.

Главный герой манги - Токидоки Рикугоу (六合鴇時) - только что провалил экзамен по истории. Юный лицеист отправляется в музей "нового поколения", где с помощью виртуальной реальности, надев некие специальные hig-tech-очки, можно воссоздать атмосферу эпохи Эдо. Слоняясь по виртуальным улицам древнего Токио, он наталкивается на поразительную группу: некого странного субъекта, сидящего на не менее странном существе, похожем на гигантского льва. Последний тут же атаковал незадачливого ученика...

Получив в последний момент помощь от незнакомого мистического самурая, лицеист, с окровавленным левым глазом, осознает, что он стал пленником симуляции эпохи Эдо: его специальные очки разбились в потасовке вдребезги. Виртуальная игрушка оказывается, на поверку, чем-то более значительным...

Вот избранные страницы первого тома манги, выпущенной издательством Исидзинся, которые иллюстрируют первый эпизод аниме-сериала (кликните на картинку, чтобы увеличить ее):




















©Shinobu TAKAYAMA / Ichijinsha / Comic Zero Sum / Amatsuki vol.1 - extrait

В преддверии предстоящей премьеры аниме, компания Ichijinsha в сотрудничестве с компанией Frontier Works (フロンティアワークス) для 73-ого Comiket'а выпустила CD под названием Navigation Drama CD с музыкой по аниме-адаптации.


Информация от nekona.ru
Comic Market (часто его сокращают до "Comiket" или "Comike") - это крупнейшая конвенция для начинающих мангак. Впервые была основана в 1975 году, проходит дважды в год - в августе и декабре, в Tokyo Big Sight в Токио, длится три дня и привлекает свыше 450.000 участников.




Хотя основной целью конвенции является покупка и продажа додзинси (манга, журналы или новеллы, созданные непрофессионалами), Comiket является еще и родиной косплея, привлекая тысячи посетителей, одетых в костюмы своих любимых героев аниме, манги и игр. За последние годы Comiket получил и признание от представителей официальной индустрии, обзаведясь секцией для профессиональных студий, а также - нововведения в виде изобилия непрофессиональных работ в областях программного обеспечения, музыки и товаров, посвященных персонажам аниме.


CD продавалось по цене 1500 йен (около 12-13 долларов), что достаточно дешево и может быть расценено как дополнительный рекламный ход, так как подобные диски стоят около 3000 йен (около 25 долларов).

Что касается самой адаптации, работой над этим проектом, как уже было сказано, занимается студия DEEN (スタジオディーン) и непосредственно Кадзухиро Фурухаси (Kazuhiro FURUHASHI, 古橋一浩), один из создателей аниме Chevalier D'Eon производства студии Production I.G, работа над вторым сезоном которого должна начаться в апреле, и аниме RD Senno Chosashitsu (RD 潜脳調査室), плод совместной работы с мангакой Масамуне Сироу (Masamune SHIROW, 士郎正宗). На этот раз, стремясь перенести сказочную историю со страниц манги на телевизионный экран, Кадзухиро Фурухаси работает в паре Сиэко Судзуки (鈴木知恵子)

Над "оживлением" Amatsuki трудится команда, сделавшая аниме Shonen Onmyouji (少年陰陽師) За дизайн персонажей отвечает Синобу Тагасира (Shinobu TAGASHIRA, 田頭しのぶ), известный проектами HUNTERxHUNTER и Ueki no Housoku.

Уже сейчас можно оценить его работу по прорисовке персонажей будущего сериала:


Токидоки Рикугоу

Кон Синономэ

Кусиха

Бонтэн


© Shinobu TAKAYAMA / Ichijinsha / Shinobu TAGASHIRA / studio DEEN

Режиссер анимации - Юкико Бан (Yukiko BAN, 番由紀子), знакомая нам по Gintama, Naruto и Shonen Onmyouji.

Дизайн декораций обеспечивает Тосихиса Кояма (Toshihisa KOYAMA, 小山俊久), представляющий студию Production Ai (プロダクション・アイ). Помимо совместной работы со студией DEEN над Shonen Onmyouji, мастер и его студия зарекомендовали себя сотрудничеством с Xebec (Fafner, Shaman King), Bee Train (Noir, Madlax) и Sunrise. За цвета отвечает Эйко Китадзумэ (Eiko KITAZUME (北爪英子)), одна из создателей Touka Gettan в апреле 2007.

Музыкальным сопровождением аниме, как мы уже упоминали выше, занимается Frontier Works (フロンティアワークス).
Следующей весной студия DEEN опубликует в журнале Saiyuki Reload анонс с лучшими фрагментами манги. Ожидается явное наличие юмора и приключений... Нам остается только посмотреть это аниме.




Команда проекта:

Режиссер: Kazuhiro FURUHASHI (古橋一浩)
Сценарист : Kazuhiro FURUHASHI, Chieko SUZUKI (鈴木知恵子)
Дизайн персонажей: Shinobu TAGASHIRA (田頭しのぶ)
Режиссер анимации: Yukiko BAN (番由紀子)
Музыкальное сопровождение: Frontier Works (フロンティアワークス)
Звукорежиссер: Satoki IIDA (飯田里樹)
Режиссер декораций: Toshihisa KOYAMA (小山俊久) ; Production Ai (プロダクション・アイ)
Цвет: Eiko KITAZUME (北爪英子)
Студия анимации: studio DEEN (スタジオディーン)

Сейю:

Токидоки Рикугоу: Jun FUKUYAMA (福山潤)
Кон Синономэ: Kouji YUSA (遊佐浩二)
Кучиха: Romi PAKU (朴王路美)
Бонтэн: Junichi SUWABE (諏訪部順一)
Сямон: Jouji NAKATA (中田譲治)
Хэйхаси: Kenji NOJIMA (野島健児)
Цуюкуса: Showtaro MORIKUBO (森久保祥太郎)
Уцубуси: Juurouta KOSUGI (小杉十郎太)
Гиндзу: Kenichi SUZUMURA (鈴村健一)

Официальный сайт:Amatsuki (япон.)

Официальный сайт манги: Amatsuki [Ichijinsha] (япон.)



Биография мангаки Синобу Такаяма (Shinobu TAKAYAMA, 高山しのぶ), автора оригинальной манги Amatsuki.

Портрет.


Работы мангаки Синобу Такаямы почти не известны. в 2003 году она написала две короткие истории: Enra enra (えんらえんら) в марте и позднее, осенью, - Kagome no tori haima doko he (カゴメの鳥はいまどこへ). В сентябре она получила два Гран-При. После чего, в сентябре 2004-ого, в журнале Comic Zero Sum начала публиковать серию манги Amatsuki.

В 2005 году, в сотрудничестве с 22-летним сценаристом Кобаиси она работала над иллюстрациями к романам Tengoku no tobira ha 2 tsuaru (天国の扉は2つある) для издательств Cobalt Bunko (コバルト文庫) и Shūeisha (集英社).

В конце 2006-ого, она участвовала в сборнике Arcadia, выпущенного издательством Ichijinsha, в четерех номерах, вплоть до августа 2007 года, вместе с Юном Куга (Yun KOUGA, 高河ゆん), работавшим над Gundam 00, Кадзуя Минекурой (Kazuya MINEKURA, 峰倉 かずや), автором Saiyuki и др.

В мае 2007-ого она дебютировала в серии Mr Morning.


Работы:


2003 : Enra enra (えんらえんら)

2003 : Kagome no tori haima doko he (カゴメの鳥はいまどこへ)

2004 : Amatsuki (あまつき) ; Ichijinsha (一迅社)
Том: 1 (04/05), 2 (11/05), 3 (05/06), 4 (10/06), 5 (05/07), 6 (10/07)



2005 : Tengoku no tobira ha 2 tsuaru (天国の扉は2つある) ; Shūeisha (集英社)
Том: 1 (02/05), 2 (06/05)



2006 : Arcana ; Ichijinsha (一迅社)
Том: 1 (10/06), 2 (01/07), 3 (04/07), 4 (08/07)



2007 : Mr Morning ; Ichijinsha (一迅社)
Том: 1 (05/07)


Официальный сайт: А4 (япон.)


Биография режиссера проекта

Кадзухиро Фурухаси (Kazuhiro FURUHASHI) родился 9 июня 1960, учился в Hamamatsu в префектуре Shizuoka. С дипломом специалиста аниме-индустрии в кармане, он дебютировал в работе над аниме Maison Ikkoku (めぞん一刻, Juliette je t'aime) и Urusei Yatsura (うる星やつら, Lamu) - адаптациями манги Румико Такахаси (Rumiko Takahashi). В Urusei Yatsura, он был ответственным за анимацию. Он 1993-его года. Он также работал над Fatal Fury Legend of the Hungry Wolf (バトルファイターズ 餓狼伝説2, Fatal Fury 2) в 1992 году и руководил созданием овашки в 1993-ем.

В 1994-ом, он руководил первой аниме-экранизацией You're Under Arrest (逮捕しちゃうぞ, Taiho shichau zo!) студии Deen. В 1996, вместе со студией Gallop, взялся за адаптацию манги Нобухиро Вацуки (Nobuhiro WATSUKI) Kenshin le Vagabond (るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚): 95 эпизодов - с 1996 по 1998. Позже создавал OVA Chapitre du Souvenir.

В 1999-ом он координировал создание адаптации HUNTER×HUNTER Ёсихиро Тогаси (Yoshihiro TOGASHI) для Nippon Animation. Сериал из 62 эпизодов выходил с 1999 по 2001 годы.

В 2002 году, он создавал аниме Getbackers -Dakkanya- (GetBackers-奪還屋-) сКейтара Мотонага (Keitaro MOTONAGA, 元永慶太郎) на студии Deen. 49-серийное аниме вышло в 2002 и 2003 гг. В 2003 г.он работал над раскадровкой 12-ого эпизода Gunslinger Girl (ガンスリンガー・ガール). Между 2004 и 2005 гг., он возглавлял проект по адаптации манги Каидзи Кавагучи (Kaiji KAWAGUCHI) - Zipang (ジパング), 26 эпизодов. В 2004-ом, во время адаптации Genshiken (げんしけん) занимался раскадровкой эпизодов 2 и 4, то же самое - для аниме Maria-sama ga Miteru (マリア様がみてる) - в центре его внимания были три эпизода этого аниме (#3, #9 et #11). После этого была анимационная лента Bincho-tan (びんちょうタン) - в 2006 году - с 12-ью небольшими эпизодами и работа над 12-ым эпизодом Noein (ノエイン もうひとりの君へ, Noein - to your other self). В августе 2006 года, по приглашению Production IG, аниматор участвовал в проекте Le Chevalier D'Eon. В 2007 г., мастер занимается аниме Amatsuki (あまつき) для студии DEEN и RD Senno Chosashitsu (RD 潜脳調査室) для Production I.G.

Категория: Manga News | Просмотров: 429 | Добавил: AMV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]