Friday, 22.06.2018, 12:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Администрация
AMV   231-038-540
reZon   334-575-483
ToMiKo   364-649-681
Mehabr   228-351-922
Anime Picture
Anime Обои&FanArt  
Разделы новостей
Interesting News [31]
Интересное из мира Аниме и не только ^_^
Anime News [74]
Новости из мира Anime
AMV News [10]
Новости из мира Музыкальные аниме клипы
Manga News [19]
Новости из мира манги!!!
Anime Релизы [9]
Статьи об anime!
Anime Party [4]
Когда? Где? Что? Вечеринки, тусовки и многое другое для Анимешников, любящих повеселиться!
Japan Films [11]
Фильмы по Аниме, Японское кино и всё-всё!!!
Japan&OST Musiс [12]
Новости Японской музыкальной эстрады!
Поиск
Наш опрос
Вы хотите найти на сайте ?
Total of answers: 80
Меню сайта
Главная » 2008 » January » 9 » Итоги 2007 года: бокс-офис полнометражных лент
Итоги 2007 года: бокс-офис полнометражных лент
10:21
2007 года был не очень богат на премьеры полнометражных анимационных фильмов, по сравнению с 2006, но не составить ТОП 10 из того, что есть мы не можем и пользуемся любезно предоставленной информацией ресурса Box Office Mojo.
Первое место занимает очередной фильм из цикла "про Пикачу и о Пикачу" - Pokémon Ranger and the Temple of the Sea, стартовав 14 июля, фильм собрал, пройдясь по всем кинотеатрам и кинозалам Японии, 3,4 биллиона йен (больше 42 миллионов долларов).
Из-за отсутствия в этом году премьер от Ghibli Studio («Сказания Земноморья» Миядзаки-сына закончился еще в 2006 году, а «Gake no Ue no Ponyo» Миядзаки-отца стартует только в этом году) японские детишки лишились проникновенных и красивых лент. Однако ежегодными мувиками о любимых героях детвору не обделили. На втором месте уютно пристроился Бог знает какой по счету мувик о неумирающем и неунывающем пришельце Дорэмуне - Doraemon: Nobita no Shin Makai Daibōken - Shichinin no Mahōtsukai, который собрал более 28 миллионов долларов, стартовав 14 марта. История о гениальному мальчике-детективе по имени Конан, получившая в этом году продолжение в виде 11 по счету полнометражного фильма занимает третье место в топе со своими $20 миллионами (премьера состоялась 21 апреля), а название сего продукта - Detective Conan: Jolly Roger in the Deep Azure. Было бы нечестно, если бы данный список обошло долгожданное продолжение хита всех времен и народов о Евангелионах - Evangelion: 1.0 You Are [Not] Alone, и пока весь остальной мир ждет релиза на DVD в предвкушении чего-то нового и старого одновременно, в Японии фильм, премьера которого состоялась 1 сентября собрал более 15 миллионов долларов и продолжает повышать планку. Значит сиквелам быть! Хулиганская комедия Crayon Shin-chan, которая с 1992 года пугает и смешит своих зрителей пошлыми шутками и "газетной" графикой обзавелась очередным полнометражником, которому дали название Arashi wo Yobu Utau Ketsu dake Bakudan! - и надо же, почетное пятое место в нашем бокс-офисе, - 12 с половиной лимонов баксов за 9 месяцев проката. Четвертый по счету полнометражник всей эпопеи и первый именно во втором сезоне на шестое место лихо запрыгивает Naruto Shippūden Movie, ибо рыжий ниндзя Наруто не собирается успокаиваться, премьера с августа и почти $10 миллионов в кассе, при условии, что прокат продолжается. Никак не хотят угомониться и создатели легендарной пиратской эпопеи One Piece, которые с новым мувиком под названием Episode of Alabaster - Sabaku no Ojou to Kaizoku Tachi захапали 7 миллионов наличкой, стартовав в марте. Куда же, как говорится, без "мыла"? Хоть японцы явно не мексиканцы, не бразильцы и даже не русские, но такие вот вещи, как Yes! Precure 5: Kagami no Kuni no Miracle Daibōken! (когда же он закончится!?) все же занимают определенную нишу в японском прокате: премьера 10 ноября и 6,5 миллионов долларов. Очередной мувик про странную компашку из космоса Chou Gekijouban Keroro Gunso 2: Shinkai no Princess de Arimasu! нашел своих маленьких зрителей, принеся своим создателям почти 4 миллиона долларов с ноября. Остается надеяться, что продолжения не будет. Последнюю строчку нашего бокс-офиса за 2007 год разделили две картины. Первая является мальчиковой историей бесконечного ТВ сериала Kouchuu Ouja Mushiking: Greatest Champion e no Michi, а вторая весьма не плохой и оригинальной историей о девочках-волшебницах Томоми Мотидзуки - Oshare Majo Love and Berry: Shiawase no Mahou.
Что творится в головах японцев, когда они идут в кино на мультфильмы остается только догадываться.

Категория: Interesting News | Просмотров: 574 | Добавил: AMV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]