Friday, 22.06.2018, 12:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Администрация
AMV   231-038-540
reZon   334-575-483
ToMiKo   364-649-681
Mehabr   228-351-922
Anime Picture
Anime Обои&FanArt  
Разделы новостей
Interesting News [31]
Интересное из мира Аниме и не только ^_^
Anime News [74]
Новости из мира Anime
AMV News [10]
Новости из мира Музыкальные аниме клипы
Manga News [19]
Новости из мира манги!!!
Anime Релизы [9]
Статьи об anime!
Anime Party [4]
Когда? Где? Что? Вечеринки, тусовки и многое другое для Анимешников, любящих повеселиться!
Japan Films [11]
Фильмы по Аниме, Японское кино и всё-всё!!!
Japan&OST Musiс [12]
Новости Японской музыкальной эстрады!
Поиск
Наш опрос
Вы хотите найти на сайте ?
Total of answers: 80
Меню сайта
Главная » 2007 » December » 30 » Kodomo no Jikan (review)
Kodomo no Jikan (review)
10:50

Ло-ли-кон, ло-ли-кон, ло-ли-кон… Три слога всего, а столько шума.

Kodomo no Jikan стал объектом резкой критики не из-за панцу на маленьких девочках (Moetan, показанный этим летом, был в этом плане в 10 раз жестче, но никто о нем даже не пискнул), а исключительно из-за завязки - ученица младшего класса влюбляется в своего учителя. Из-за этого многие представители прессы осуждали сериал, считая его пригодным разве что для педобиров. Отрицательное отношение привело даже к тому, что лицензирование манги на Западе было отозвано. В Японии два из четырех телеканалов отказались показывать сериал всего за пару дней до начала трансляции, а когда Kodomo no Jikan все-таки появился на экранах, выяснилось, что зацензурено в нем все, что только можно представить. Причем видно, что сделано это самими авторами, а не мастерами мозаики на TV.

Тут невольно всем приходит мысль, а не хитрый ли маркетинговый ход вся эта шумиха и цензура? Ведь на DVD, которое скоро выйдет, цензуры не ожидается. Скандал, подогрев публики, а потом бешеные тиражи DVD? Похоже на то.

$IMAGE2-right$ Разумеется, Kodomo no Jikan нельзя назвать идеалом. В нем слишком много фансервиса и порой дети ведут себя куда взрослее, чем должны бы. И тем не менее, в отличие от пресловутого Moetan, этот сериал направлен не только на то, чтобы изымать деньги у педобиров.

Kodomo no Jikan - это серьезный сериал.

Kodomo no Jikan рассказывает о том, как надо обращаться с детьми, получившими психологическую травму. Учитель здесь новичок, и во вверенном ему классе присутствуют три проблемных ребенка, которые либо являются объектами нестандартного воспитания, либо испытали какую-то травму в прошлом. В случае Рин (главной героини истории) это приводит к тому, что она влюбляется в своего учителя, чтобы забыть об ужасном прошлом. Учитель же должен научиться правильно себя с нею вести, не забывая при этом о других учениках. У Рин множество проблем дома, но чем тут может помочь обычный учитель?


К сожалению, не вся манга целиком удостоилась экранизации, и ответ на этот вопрос получился не совсем полным и естественным, что очень прискорбно, но остальная часть сериала держится на довольно приличном уровне. Комедийный элемент весьма добродушный, создатели умело сбалансировали легковесность и серьезность. В отличие от Lucky Star, сериал не затягивается. Серьезным минусом является разве что излишняя драматичность одного-двух эпизодов, но остальные отлично раскрывают взаимоотношения героев. Речь персонажей зачастую груба, но это не мешает восприятию - вспомните хотя бы свои школьные дни, когда так и тянет попробовать ругаться.


Я думаю, сериал был бы куда лучше без фансервиса, но все равно - Kodomo no Jikan явно не заслуживает столь резкой критики, сериал на самом деле достойный.
Отмечу также хорошую графику и реально кавайный дизайн. В рамках Некона-рейтинга, пожалуй, 7 из 10.
Скачивать сериал сейчас, я бы не советовал. Лучше подожать DVDrip, чтобы посмотреть его без назойливой цензуры.



источник

Категория: Anime News | Просмотров: 502 | Добавил: AMV | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]