Wednesday, 19.12.2018, 18:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Администрация
AMV   231-038-540
reZon   334-575-483
ToMiKo   364-649-681
Mehabr   228-351-922
Anime Picture
Anime Обои&FanArt  
Разделы новостей
Interesting News [31]
Интересное из мира Аниме и не только ^_^
Anime News [74]
Новости из мира Anime
AMV News [10]
Новости из мира Музыкальные аниме клипы
Manga News [19]
Новости из мира манги!!!
Anime Релизы [9]
Статьи об anime!
Anime Party [4]
Когда? Где? Что? Вечеринки, тусовки и многое другое для Анимешников, любящих повеселиться!
Japan Films [11]
Фильмы по Аниме, Японское кино и всё-всё!!!
Japan&OST Musiс [12]
Новости Японской музыкальной эстрады!
Поиск
Наш опрос
Кто сколько аниме просмотрел????
Total of answers: 83
Меню сайта
Главная » 2007 » December » 23 » Kimi ga Nozomu Eien ~Next Season~ - 01 (review)
Kimi ga Nozomu Eien ~Next Season~ - 01 (review)
21:51
В тот день, когда Харука выписывается из больницы, Такаюки, Синдзи и ее отец приезжают, чтобы забрать ее. Машина уже отъезжает, но Харука замечает кого-то на крыше больницы. Она просит остановить машину и вылезает. Синдзи, в это время разговаривавший по телефону, говорит Такаюки включить свой мобильный и Такаюки видит, что ему пришло сообщение от Мицуки. Она уезжает из города, говорит, что сдержит свое обещание, и просит его оставить ей кольцо еще ненадолго. Харука понимает, что это Мицуки стояла на крыше, и успокаивает Такаюки, говоря, что Мицуки - самая дорогая их подруга. Две недели спустя Харука просыпается от кошмара, в котором ее преследуют воспоминания о несчастном случае, и узнает, что Такаюки уже пришел к ней домой, приглашая ее на свидание. Харука так спешит спуститься, что запинается и падает, но, к счастью, Такаюки успевает ее поймать. Вместе они смотрят, как Аканэ уходит в свой клуб плавания, и Харука чувствует себя виноватой в том, что Аканэ не может полностью посвятить себя тренировкам. Такаюки же возражает ей и советует ей верить в Аканэ.

(Далее пересказ сюжета и несколько скриншотов)

На прогулке Харука все еще болезненно реагирует на звуки машин, а Такаюки убеждает ее, что все в порядке, помогая ей перейти улицу. Когда они проходят мимо магазина бытовой техники, Такаюки замирает, увидев в витрине одну микроволновую печь, но когда Харука спрашивает, не нужно ли ему там что-нибудь, он отрицает это и они идут дальше. Их путь лежит в книжный магазин, где Харука покупает программу обучения, а Такаюки вспоминает, как они встретились в этом же месте когда-то в прошлом. Тогда Харука убежала от него, и сейчас признается, что тогда очень удивилась. Она пытается сказать, что Такаюки нравился ей с тех самых пор, но произносит это слишком громко, привлекая внимание всех остальных посетителей. После этого парочка отправляется к аквариуму, но стоило им войти туда, как Такаюки вспомнил о Мицуки. Из-за этого он обнимает Харуку и рассказывает ей, как он приходил сюда с Мицуки, как он себя чувствовал после несчастного случая, как Мицуки поддерживала его, позабыв ради этого о собственных мечтах.

Когда они возвращаются к Такаюки, Харука спрашивает его, любит ли он Мицуки. Он говорит, что да, и Харука чувствует то же самое. Но прежде чем они смогли разделить этот момент близости, зазвонил телефон Такаюки - его начальник просил его пораньше придти на работу. Вместо того, чтобы сразу согласиться, Такаюки отвечает, что ему нужен еще час, после чего говорит Харуке, что сейчас у него нет никого, важнее нее. После этого он провожает ее домой и спешит на работу. Позже, когда Харука принялась за учебу, она вспоминает, как она веселилась с друзьями до того, как произошел несчастный случай. К ней заглядывает Аканэ и говорит, что видела Такаюки, пока он работал. Харука смущена тем, что Такаюки провел с нею весь день при том, что вечером ему надо было работать, из-за того, что ей тяжело одной выходить в город. Когда Аканэ замечает, что Такаюки изменился в лучшую сторону с тех пор, как Харука выписалась, Харука погружается в мысли о нем. И тут Такаюки звонит Харуке, Аканэ же оставляет сестру одну.

Такаюки и Харука часто ходят на свидания, как-то раз посещают парк развлечений. Такаюки остается на ужин в доме Судзумия, и очевидно, что родителям Харуки нравится, что он приходит. Однажды они идут в кино, но Такаюки засыпает там, а после окончания фильма, приглашает Харуку провести с ним и следующий день. Харука колеблется, ведь ей надо идти на обследование в больницу, но соглашается пойти с ним после осмотра. Такаюки настаивает на том, чтобы пойти в больницу вместе с ней и провожает ее туда на следующий день. Врач говорит Харуке, что все в порядке и спрашивает девушку о ее личной жизни, отчего Харука углубляется в рассказ о том, как Такаюки пришел потому, что волновался о ней, хотя она ему и говорила, что это необязательно. Когда же Харука наконец выходит от врача, Такаюки рад узнать, что у нее все хорошо, а на следующее их свидание он покупает билеты до станции Сирацука. Харука почти засыпает по пути, и прислоняется к плечу Такаюки.

Прибыв на станцию, Такаюки вынимает мясной пирог, который приготовил для нее, и Харука понимает, что именно ради этого Такаюки и смотрел на микроволновку в магазине. Он говорит, что это годовщина того дня, как Харука приготовила мясной пирог для него, и рад услышать, что пирог ей нравится. Они вспоминают прошлое, и после говорят о том, что Харука хочет поступить в ВУЗ и стать мангакой. Такаюки же мечтает о том, чтобы устроиться на хорошую работу и поддерживать Харуку. Он хочет быть с ней вместе, хочет никогда не расставаться с ней и, увидев грустное выражение лица, обнимает ее. Когда они садятся на поезд, Харука вдруг отпускает руку Такаюки, говорит, что им пора попрощаться. И прежде, чем Такаюки может ответить, их разделяет закрывающаяся дверь, и поезд уезжает без Харуки.

kimiganozomueiennextseason08.jpegkimiganozomueiennextseason29.jpegkimiganozomueiennextseason12.jpeg

Со времени показа KimiNozo прошло много времени, но помнится, что Такаюки все-таки не был таким “надежным”, каким предстает нам в OVA-продолжении. А теперь, когда он стал именно таким, Харуку это либо душит, либо ей неловко от того, как искренне он посвящает ей свою жизнь, и потому она расстается с ним. Может, ему действительно стоило остаться с Мицуки?
В целом же, эпизод небогат на события. Анимация неплоха, музыка очень хорошая, но драматизма откровенно не хватает. Мицуки очень быстро удалили, а Харука с Такаюки отлично ладят друг с другом до самого конца, и из-за этого эпизод кажется продолженным эпилогом к основной истории (которая уже завершена), где возникла пара “морщинок”, которые надо пригладить к финалу. Может быть, именно этого и добивались продюсеры, но потенциально произведение способно на большее. Разумеется, прежде чем выносить окончательный вердикт, надо посмотреть и два других эпизода (один выйдет в конце февраля, другой - в конце апреля следующего года), пока же будем надеяться, что нас удивят. Быть может, Харука все-таки не останется с Такаюки?
kimiganozomueiennextseason50.jpeg




По материалу c: Nekona
Категория: Anime News | Просмотров: 481 | Добавил: AMV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]