Sunday, 22.04.2018, 01:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
Поиск
· RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: Alex-M  
Форум » Аниме vs Manga vs Live action » Обсуждение отдельных аниме и манги » Stormy Night (Волк и казёл - Друзья???)
Stormy Night
AMVDate: Friday, 14.12.2007, 15:08 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Messages: 120
Reputation: 1
Status: Offline
На поприще детского аниме студия Ghibli всегда стояла на первом месте. Однако не надо забывать, что есть и другие не менее достойные проекты от других студий. Одним из них в конце 2005 года стал "Arashi no Yaru ni", который был показан на последнем воронежском аниме-фестивале.

Из-за неожиданной бури козленок отбивается от своей группы, но находит приют в старом заброшенном сарае. Забившись в угол и трясясь от страха, он вдруг слышит, как в этот же сарай кто-то пришел. И этим "кем-то" оказался волк, также попавший под дождь.
Так два заклятых врага оказываются по разные углы темного помещения. Они не видят друг друга и не чувствуют запахов, так как оба простудились. И, приняв друг друга за "своего", начинают непринужденно беседовать. Как оказалось, их судьбы очень похожи, им легко и приятно общаться, а потому волк и козленок сразу же становятся друзьями. После бури, договорившись встретиться, чтобы вместе пообедать, они расстаются, но чтобы узнать друг друга, договариваются при встрече сказать "Arashi no Yoru ni" ("Ночная Буря").
На следующий день, встретившись перед сараем, они, мягко говоря, с удивлением узнают, кем являются. Но дружба оказалась сильнее природных инстинктов, и они, как и договорились, идут вместе обедать.
Так завязывается противоречивая, но от этого не менее крепкая дружба. Они делают все, чтобы втайне проводить вместе, по возможности, как можно больше времени. Однако все тайное становится явным, и эта дружба раскрывается, ставя каждого героя перед нелегким выбором - предать стаю/стадо, либо предать друга.

Стоит сразу предупредить, это аниме не следует смотреть скептикам или тем, кто настроился на комедию или слезливую драму. Фильм, как уже понятно из сюжета, повествует о дружбе, за которую можно отдать все, в том числе и свою жизнь. Пусть это кажется банальным, но настоящая дружба объединяет не тех, с кем мы общаемся, а тех, с кем нам приятно общаться.
Конечно, сюжет прост, и истины, раскрываемые в фильме, также просты. Множественные повороты, драматические ситуации и диалоги героев тоже не представляют никакой сложности - тут обходится без острых углов и лишней мелодрамы, выбивающей слезу. Аниме сосредоточено только на дружбе, и не отходит далеко от этого ракурса. Периодически оно, конечно, затрагивает какие-то другие моменты, но только для того, чтобы в итоге свести их к единому вопросу, а не делать из каждого трагедию.

Рисовка а фильме выполнена замечательно. Превосходные пейзажи, полностью вписывающиеся в них герои, хорошая деталировка, различные поворачивающиеся ракурсы - все на высоте. Особенно удалась цветовая гамма. В основном, конечно, здесь используются яркие и "теплые" краски, но в отдельных эпизодах гамма меняется в зависимости он настроения героев и от ситуации, в которую они попали. Да и внешний вид персонажей о многом может сказать. Таким образом, очень незаметно максимально облегчается восприятие аниме и подчеркиваются нужные детали.
Музыка и звуковые эффекты также удались. Полностью поддерживают ритм и действие на экране, прекрасно проводится их затухание, отлично взаимодействуют между собой. Музыка не сильная (так как драма - не главное), но является прекрасным дополнением, указывая на самые значимые моменты.

Attachments: 4621015.jpg(9.2 Kb) · 0490218.jpg(17.9 Kb) · 5474132.jpg(11.8 Kb) · 8062168.jpg(15.1 Kb)


- Эй, Рюк, ты куда собрался?
- Я потерял свою тетрадь!
- Ууу, капец тебе! Есть догадки, где она?
- В мире людей!
 
Форум » Аниме vs Manga vs Live action » Обсуждение отдельных аниме и манги » Stormy Night (Волк и казёл - Друзья???)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search: